sabato 5 ottobre 2013

Pastina con Merluzzo e Piselli



Ingredienti:
due manciate di piselli
un piccolo pezzo di cipolla
un pezzettino di merluzzo
sale 
olio extravergine di oliva
parmigiano

Preparazione:
Lavare i piselli (meglio se freschi, ma ci sono anche quelli secchi, quelli congelati o quelli in scatola che sono i piu' veloci ma certamente i meno buoni), farli cuocere per il tempo necessario (pochi minuti se in scatola, mezz'ora se freschi o secchi) in un pentolino con dell'acqua e un piccolo pezzo di cipolla per insaporirli. A cottura quasi ultimata aggiugere del merluzzo (fresco o surgelato) privo di spine e farlo cuocere in modo che si sciolga bene nell'acqua a formare quasi un crema nella quale aggiungerete un pastina piccola (Tempestina, Astrini, Stelline, Gemmine, etc.) che farete cuocere fino a completo assorbimento dell'acqua.
Volendo si puo' lasciare un po' piu' liquida tipo minestina. Aggiustare con un pochino di sale e di parmigiano se desiderate. Va bene mettere anche un filo di olio extravergine di oliva.

Suggerimento:
Non esagerate con l'acqua all'inizio che aggiungerete durante la cottura se necessaria.

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